网易首页-新闻-体育-亚运-娱乐-财经-汽车-科技-数码-手机-女人-论坛-视频-博客
G组小组赛 编号:G1-G3
场地:约翰内斯堡 足球城球场

第29场 06-21 02:30开赛 (已结束)

主裁判:
电视转播:CCTV1/CCTV5
巴西 无进球 无进球 科特迪瓦

今日赛事

已结束 巴西 3-1 科特迪瓦
已结束 葡萄牙 7-0 朝鲜
已结束 智利 1-0 瑞士

最新进球

暂无进球

巴西9号2次"上帝之手"入绝世进球 老马自叹不如

2010-06-21 04:37:30 来源: 网易体育 跟贴 手机看赛事

第50分钟,法比亚诺拼抢之后连续过人打进一球,但在进球前,他在争抢时就已经手球,胸部停球射门更是一个明确的手球,来自法国的主裁判兰诺伊被法比亚诺欺骗。

网易体育6月21日报道:

亨利可以松口气了,他的“上帝之手”虽然帮助法国打进了世界杯,但他至少在赛后主动承认了手球,法比亚诺在和科特迪瓦比赛时的第二个进球(争议进球视频:酷6网  土豆网 ,不但两次借助“上帝之手”,而且在裁判询问时,法比亚诺更是撒谎。【延伸阅读>>>大罗传人打破9个月球荒 法比亚诺2球为9号正名

以上视频为 法比亚诺争议进球
以上视频为 法比亚诺争议进球

世界杯G组:巴西3-1科特迪瓦
法比亚诺庆祝进球

这个让人啼笑皆非的镜头出现在比赛第50分钟,当时巴西队已经1:0领先,法比亚诺前场争抢时就出现了手球,随后挑球过人,在他绕过后卫准备胸部停球时,球更是落在了他的大臂上,但法比亚诺还是把球打进。

在法比亚诺胸部停球的时候,法国主裁判兰诺伊并没有看清这个动作,于是他向法比亚诺进行了询问,法比亚诺自然一口咬定没有手球,主裁判于是指向中圈判进球有效。点击查看视频

一个进球两次“上帝之手”,一张利嘴又蒙骗了裁判,法比亚诺在这一刻的表现,已经让人忘却了愤怒,反而不禁哑然失笑。更为搞笑的是,在赛后,法比亚诺也不承认自己是手球:“或许大家认为是手球,但我觉得不是一个手球。”

只有科特迪瓦人成为了受害者,带着失败伤心离去。

再让我们重新认识一下这位将青史留名的主裁判:兰诺伊,法国人,1969年11月18日生,他是一名销售员,也是欧洲比较著名的裁判,2006年,兰诺伊成为了国际裁判,2006年6月7日,西班牙和克罗地亚的比赛,是他执法的首场国际赛事,并参加过北京奥运会的执法。

在2009/2010欧冠中,兰诺伊担任四分之一决赛国米与中央陆军一战的主裁判。此外,兰诺伊曾经执法了中央陆军小组赛和沃尔夫斯堡比赛,在那场比赛里,兰诺伊判给德国球队一个有争议的点球:后卫球员在角球争夺中拉扯球衣被吹点球。

法比亚诺两次“上帝之手”,也创造了世界足球的一个经典。要知道在以往的进球中,进球者都是一次“上帝之手”,这其中,最为著名的就是1986年世界杯马拉多纳的那个上帝之手,如今马拉多纳就在南非,他已经作为教练执教阿根廷。而在本届世界杯之前,被炒作最热烈的,则是亨利在法国和爱尔兰争夺世界杯名额时的那个手球进球。

判罚马拉多纳“上帝之手”进球有效的是突尼斯裁判阿里·本·纳赛尔。吹罚亨利进球有效的裁判是瑞典裁判汉松,在那场比赛之后,汉松遭受了口诛笔伐,包括弗格森在内的名帅炮轰汉松,但国际足联仍旧把汉松列在了本届南非世界杯主裁判的名单中。

或许,国际足联的这一决定在某种意义上也促成了兰诺伊忽视法比亚诺的两次“上帝之手”。

(本文来源:网易体育 作者:风行) 结束
A组
南非
墨西哥
乌拉圭
法国
B组
阿根廷
尼日利亚
韩国
希腊
C组
英格兰
美国
阿尔及利亚
斯洛文尼亚
D组
德国
澳大利亚
塞尔维亚
加纳
E组
荷兰
丹麦
日本
喀麦隆
F组
意大利
巴拉圭
新西兰
斯洛伐克
G组
巴西
朝鲜
科特迪瓦
葡萄牙
H组
西班牙
瑞士
洪都拉斯
智利

特写

特写

特写

特写

特写

特写

特写

特写

特写

特写

特写

特写

特写

跟贴读取中...

点击登录 |

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

如何使用跟贴
修改昵称 关闭窗口
盖楼回复 关闭窗口
点击登录 |
发言 | 退出
复制收藏 关闭窗口

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。


策划:刘锋 柏森  美术:高洁 吴一霖  技术:吴肇宣 朱瑞贤 李俊葵 黄婷 陈子明  给网易提意见
About NetEase - 公司简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 帮助中心
网易公司版权所有
©1997-2010